Dazu brauchen wir jede und jeden von Euch, ob jung oder alt, groß oder klein, fit oder fitter…. im Mai könnt ihr Euer Grundlagen-Ausdauertraining mit dieser Challenge monstermäßig unterstützen. Die Möglichkeiten im Verein zu trainieren sind aktuell sehr eingeschränkt und Kader-Lehrgänge werden vermutlich in nächster Zeit auch nicht durchführbar sein, daher wollen wir Euch mit dieser Challenge motivieren Eure Kondition zu erhalten und am besten auszubauen. Wir werden bestimmt dieses Jahr noch Wettkämpfe und gemeinsame Trainingslager durchführen, dafür wollen wir vorbereitet sein.

Zunächst die Rahmenbedingungen:

2020 01 Gießen SWG elahn 01

Im Sommer 2020 gab es wenige Möglichkeiten für unsere Sommerbiathleten an Wettkämpfen teilzunehmen. Daher war es eine tolle Abwechslung vom Trainingsalltag, als die Stadtwerke Gießen für ihr Kundenmagazin einen Bericht über unsere Sommerbiathleten erstellen wollten. Zweimal war Frank Melcher bei unserem Training dabei, um tolle Aufnahmen für die Zeitung zu machen.

Entstanden ist ein toller Bericht und viele Fotos, die einen guten Einblick in unser Training geben.

Den Bericht könnt ihr Euch hier anschauen: Bericht elahn 02.2020

Am Sonntag den 5. Mai fanden auf unserem Vereinsgelände in Laubach die Hessische Meisterschaft im Target Sprint und der 3. Bambini-Hessencup 2019 statt. Es waren sehr spannende Wettkämpfe zu sehen und besonders bei den Bambinis sorgten die vielen Zuschauer für großartige Unterstützung unserer tollen Nachwuchs-Sportler.

Hier sind die Ergebnisse zu finden:

HM Target Sprint - Endergebnis

3. Hessencup 2019 - Bambinis

Seit Oktober können wir leider nicht mehr in unseren gewohnten Trainingsgruppen trainieren. Im letzten Sommer hatten wir diese Möglichkeiten wenigstens auf unserem Vereinsgelände, auch wenn wir nahezu keine Chancen auf Wettkämpfe hatten. Damit wir zumindest im Krafttraining wieder ein wenig das Gefühl einer Trainingsgruppe bekommen läuft das Online-Krafttraining natürlich weiter. Wir haben das bereits im ersten Lockdown im Frühjahr 2020 gemacht und seit Oktober läuft es wieder mit beachtlichen Erfolgen bei den Teilnehmern. Das Lauftraining muss leider jeder für sich durchführen bzw. in der Kleinstgruppe mit einem weiteren Angehörigen aus einem anderen Haushalt. Die Unterstützung durch unser Online-Training soll uns auf den Re-Start unseres gemeinsamen Trainings vorbereiten, der hoffentlich bald stattfindet.

27 Jun 2021
Hessencup Sommerbiathlon KK-Sprint